ロールケーキ(チョコクリーム)
プチサイズではなくて、久しぶりにしっかりサイズ
28cm×28xmの生地をレシピ本などを参考に作成する。
材料
チョコクリーム
・クーベルチュール(ビター):50g強
・生クリーム:200ml
・ペシェ:少量
手順(クリーム)
・チョコ湯煎で溶かす
・生クリームを少しずつくわえて、完全に混ぜる
・粗熱とる(冷やしては失敗すると思う←失敗したので)
・泡立て器でホイップ(ハンドミキサーでは力が強いかも)
・ペシェをちょっぴり
・冷やす
途中の状況を携帯百景に投稿しました。
https://twitter.com/#!/daresore/status/168138774625271810:twitter:detail:left
https://twitter.com/#!/daresore/status/168149703593181184:twitter:detail:left
https://twitter.com/#!/daresore/status/168154052197224448:twitter:detail:left
https://twitter.com/#!/daresore/status/168155178393010177:twitter:detail:left
https://twitter.com/#!/daresore/status/168158804486258688:twitter:detail:left
https://twitter.com/#!/daresore/status/168182367029166080:twitter:detail:left
https://twitter.com/#!/daresore/status/168190673533665281:twitter:detail:left
https://twitter.com/#!/daresore/status/168711562901729280:twitter:detail:left