2006-03-05 オレンジタルト cook photo 12cmの型 折りたたんでおきます 材料(タルト土台) ・上述、りんごのタルト参照 材料(クリーム他) ・オレンジクリーム ・卵黄:1個分 ・オレンジジュース:1と1/4カップ ・砂糖:20g ・コーンスターチ:大さじ3 ・塩:少々 ・バター:10gぐらい? ・オレンジ:1個 作る ・タルト生地作る(詳細オミット) ・生地を型に敷きつめ、フォークで全体に穴あけ ・180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く ・さます ・オレンジクリーム。卵黄をボウルに。ほぐす ・オレンジジュース加えて泡立て器でまぜる ・砂糖を加えて混ぜる ・鍋にコーンスターチと塩IN。上述クリームを徐々に加えてまぜる。 ・木べらでかくはんしながら弱火で、とろみがつくまで ・火からおろして、バター。混ぜる。さます ・オレンジをカット ・タルト生地にクリーム⇒オレンジと盛る ・完成