オレンジタルト


12cmの型
折りたたんでおきます

材料(タルト土台)

・上述、りんごのタルト参照

材料(クリーム他)

・オレンジクリーム
 ・卵黄:1個分
 ・オレンジジュース:1と1/4カップ
 ・砂糖:20g
 ・コーンスターチ:大さじ3
 ・塩:少々
 ・バター:10gぐらい?
・オレンジ:1個

作る

・タルト生地作る(詳細オミット)
・生地を型に敷きつめ、フォークで全体に穴あけ
・180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く
・さます
・オレンジクリーム。卵黄をボウルに。ほぐす
・オレンジジュース加えて泡立て器でまぜる
・砂糖を加えて混ぜる
・鍋にコーンスターチと塩IN。上述クリームを徐々に加えてまぜる。
・木べらでかくはんしながら弱火で、とろみがつくまで
・火からおろして、バター。混ぜる。さます
・オレンジをカット
・タルト生地にクリーム⇒オレンジと盛る
・完成

焼き後 オレンジクリーム1 オレンジクリーム2 オレンジクリーム3 オレンジ 完成