ロールケーキまきまき。
巻がゆるくなったが成功だに。
・ハンドミキサーをゲットし、これで装備は完全ナリ。
・卵と砂糖をボウルにいれて、湯煎とか。ハンドミキサーで撹拌。
・ホットケーキミックス。
・ハンドミキサーの力を借りて短時間で撹拌終了。
〜その後、粉入れてさっくりかき混ぜ、オーブンで焼いて、クリームつくって〜
・完成。巻き緩くなってしまったのと、生クリームが微妙に緩いのが残念。
【レシピ】黄桃の入ったプレーンロール。
○材料(生地) 30cm×30cmの天板
- ホットケーキミックス:70g(本だと30×25で50gとなってたのでてきとーに)
- 卵:2個(Mサイズ使ったから3個でもいいのかな。。。)
- 砂糖:50g
○材料(クリーム・具)
- 黄桃の缶詰:1/2 中の蜜みたいなのをシロップ代わりにしてみたり。
- 生クリーム:200ml
- 砂糖:大さじ1 (今回もっと入れてしまい、入れすぎました。)
- キルシュワッサー:少々