梅酒2012・梅シロップ2012
今年は早い仕掛りである。
梅酒は作っても、なかなか飲まずのまま、3回(3年)仕込みをしている。
ノーマル→黒糖→ノーマル と来たので、ここらで、お酒を変えようと
思い、今回はウイスキー梅酒に挑戦した。
ウイスキー梅酒の弱点を発見した。
それは、すぐ、飲み頃っぽい色に見えてしまうこと。
http://movapic.com/daresore/pic/4548410
http://movapic.com/daresore/pic/4549673
今年は早い仕掛りである。
梅酒は作っても、なかなか飲まずのまま、3回(3年)仕込みをしている。
ノーマル→黒糖→ノーマル と来たので、ここらで、お酒を変えようと
思い、今回はウイスキー梅酒に挑戦した。
ウイスキー梅酒の弱点を発見した。
それは、すぐ、飲み頃っぽい色に見えてしまうこと。
http://movapic.com/daresore/pic/4548410
http://movapic.com/daresore/pic/4549673