ミルクレープ

今年のクリスマスはミルクレープに決まり。
写真と動画はこれまた日をみて、flickrYouTubeにアップロードします。


先に食べた結論を書きます。
味しねーーー。クリームをもっと甘くするべきだったのと、もっと
クリームの量が必要でした。量で換算して1.5倍は必要かな。

材料

クレープ
  • 卵:M〜L 2個
  • 薄力粉:80g
  • 砂糖:きび砂糖 大さじ1
  • 塩:ひとつまみ
  • 生クリーム:50ml
  • 牛乳:200ml
  • アマレット:少量
  • サラダ油:焼き用に適宜
クリーム
  • クリームチーズ:100g
  • 生クリーム:120ml
  • 砂糖:適量(加えていって、クリームが甘くなるまで)
  • ヌテラ:適量(表面にぬれるほどの量を用意する)


また仕上げ部分をストリーミング配信した。
http://twitcasting.tv/daresore/movie/841287
http://twitcasting.tv/daresore/movie/841424