お菓子教室7回目/12回
ベイクドチーズケーキ(個人作成):
なるべく静かにまぜることがベイクドチーズケーキの肝。
今まで結構がっちゃがっちゃやってたので勉強になった。
味の好みはやはりもすこし甘さ控えめが好み
シトラスのジュレ(グループ作成):
炭酸を使ってゼラチンで固める途中で炭酸を追加
食べるとしゅわっとしてうまーい。
でも、どんどん炭酸抜けるから次の日ではただの
ゼリー><。
作り置きできないのは無念でござるよ。
ベイクドチーズケーキ(個人作成):
なるべく静かにまぜることがベイクドチーズケーキの肝。
今まで結構がっちゃがっちゃやってたので勉強になった。
味の好みはやはりもすこし甘さ控えめが好み
シトラスのジュレ(グループ作成):
炭酸を使ってゼラチンで固める途中で炭酸を追加
食べるとしゅわっとしてうまーい。
でも、どんどん炭酸抜けるから次の日ではただの
ゼリー><。
作り置きできないのは無念でござるよ。