嫁力向上委員会

誰かが食べたいというのを聞いては
こっそり作ってみるのがスタイルのパティシSE活動。
(自分ではお店行ったり買ったりがほとんどないので)


謎の飲料「杏仁豆乳」と「杏仁豆腐(ゼラチン版)」


ふるふわに杏仁豆腐できたー。ナイス自分!


◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
杏仁霜…大さじ2
豆乳(無調整)…500cc
(飲む200 豆腐300)
砂糖…30g         私はきび砂糖使ってます
ゼラチン…5g
クコの実…少々
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇


温めた豆乳に粉類IN。
飲む用はグラスへ。
残りに水でふやかしておいたゼラチンIN。
沸騰はさせない!
容器に移して冷やすだけ〜。


寒天版と違って、ゼラチンだと常温でくずれていきそうだから
手みやげには厳しそう。
杏仁豆乳は、杏仁のクセと豆乳のクセがあって苦手な人もいるかも。