サクラシフォン

サクラリキュールとか使ってシフォンケーキ。
桜色とかむーりー。


17cm紙のシフォン型
卵黄:M3個
サラダ油:大さじ4
水:大さじ3〜4
桜リキュール:30〜40ml(てきとー)
薄力粉:90g
ドライクランベリー:適量
卵白:M4個
きび砂糖:60g


サクラジャム:添え物 適量


【A】
・卵黄混ぜる。
・油加える、混ぜる。水加える、混ぜる。
・リキュール加える、混ぜる。
・振るった薄力粉加える、混ぜる。
・ドライクランベリー加える


オーブン余熱開始


【B】
・卵白コシをきる
・さとう少し加える
メレンゲメレンゲ(途中で砂糖を数回にわけて加える)
・しっかりメレンゲ


【A】に【B】をうまいこと混ぜて、型へ


40分ぐらい焼くらしい。