今日の晩ご飯

題して:ベーコントマトライスのカレー
材料:

  1. レトルトカレー新宿中村屋インドカレー
  2. 白飯
  3. 赤唐辛子
  4. べーコン
  5. トマト1/2個→食べた結果1個でもアリかも。
  6. ブラックペッパー

作り方:

  1. レトルトカレー温め用に鍋に水はって沸かす。
  2. トマト半分をサイの目ギリっぽくカット
  3. ベーコンをお好みカット
  4. フライパンに少し油(今日はオリーブ油)ひいて、中火→弱火
  5. 種をとった赤唐辛子を適当なサイズに手でちぎったりしてIN→少し炒める
  6. ベーコンIN。火加減は適当に。炒める。炒め具合もお好みで。
  7. この辺で、沸いたお湯でレトルトカレーあたためる。
  8. 白飯IN。チャーハン作る感覚で炒める。
  9. カットしておいたトマト入れて炒める。
  10. ベーコンの塩分あるので、ほんとに軽く塩 &ブラックペッパー
  11. 更に炒めたライスを盛って、カレーをかけてできあがり。


味総評:
赤唐辛子の辛さが効いててうまい。またトマトの酸味とマッチもぐー!(≧∇≦)ノ
スパイスを利かせつつ、酸味を加える。1つ勉強になった。