今日の晩ご飯
題して:ベーコントマトライスのカレー
材料:
作り方:
- レトルトカレー温め用に鍋に水はって沸かす。
- トマト半分をサイの目ギリっぽくカット
- ベーコンをお好みカット
- フライパンに少し油(今日はオリーブ油)ひいて、中火→弱火
- 種をとった赤唐辛子を適当なサイズに手でちぎったりしてIN→少し炒める
- ベーコンIN。火加減は適当に。炒める。炒め具合もお好みで。
- この辺で、沸いたお湯でレトルトカレーあたためる。
- 白飯IN。チャーハン作る感覚で炒める。
- カットしておいたトマト入れて炒める。
- ベーコンの塩分あるので、ほんとに軽く塩 &ブラックペッパー
- 更に炒めたライスを盛って、カレーをかけてできあがり。
味総評:
赤唐辛子の辛さが効いててうまい。またトマトの酸味とマッチもぐー!(≧∇≦)ノ
スパイスを利かせつつ、酸味を加える。1つ勉強になった。