パンナコッタ

パンナコッタを作成。
ソースの材料も乏しく、黄桃缶を使って作成。


パンナコッタ(webのレシピより)
・生クリーム:300cc
 または 生クリーム:200cc 牛乳:100cc
・砂糖:40g
・粉ゼラチン:5g
・水(ゼラチンふやかし用):30cc
・バニラエッセンスとか:数滴
ラム酒:大さじ1ぐらい
黄桃ソース
・黄桃缶:1/3缶ほど
・レモン汁:少々
・水:30cc
・ピーチリキュール:適量(少し)
コーンスターチティースプーン1弱(+同量の水で溶かす)


パンナコッタって意識して食べたの初めてぐらいだけど、濃いですな。
今回は、牛乳ありバージョンで試してみましたが、これを生クリームだけで
作ったら・・・。あとカロリーも気になる。