洋風スープごはん。

シーフードと水菜とマッシュルームのトマトスープごはん
久々、自炊自炊。

◆材料(僕の一食分)

・トマトピューレ:70〜80g(150g入りの袋で売ってたやつの半分ぐらい使った)
・白飯:軽く1膳分
・水:500ml
コンソメの素:1個
・冷凍シーフード(ホタテ・エビ):600円ぐらいのパックセット1/3
・マッシュルーム:30gぐらい多分(85gの缶詰の1/4〜1/3使った)
・水菜:一束
・塩:適量
・黒こしょう:お好みで

◆レシピ

・水を沸騰させる
コンソメ入れる、軽く煮立てる
・シーフード投入、火が通るぐらいまでは、そのまま。最初強火で、あと中火ッテカンジ?
・トマトピューレ入れる。煮立てる
・炊きあがっている、ご飯投入。ぐつぐつさせる
・水菜投入
・マッシュルーム投入少しぐつぐつ
・味みて塩こしょう。少しぐつぐつ
・強火で煮詰める。ときどき味みて、塩などで味を調整して!
・完成なり。