誕生日前祝いディナー

前祝いディナーということでつまに連れて行ってもらう。
最初はコースのフレンチとかにするかーなどと話してしたが、12月初旬から
私の気分が、大変 肉状態で肉肉いうので、昨年に続いて今年もすき焼きに
連れて行ってもらった。

お店

「豚捨 KITTE店」
http://jptower-kitte.jp/shop/503.html


コースをいただきましたが、メンチカツなども美味しい。
すき焼きも、醤油+砂糖といった私が食べ慣れた作り方のタイプのお店
だったので大変に満足です。
割り下か砂糖醤油かで、味は違うなぁというのがよくわかる。
昨年いただいた「牛弁慶」の牛鍋は少し煮る部分があるというか、タレ(ソース?)
量が多くて違う雰囲気だった。これも大変美味しかった。


結局、関東に出てきて10年、まだ老舗の今半のすき焼き食べていないので
今半のを堪能してみたいなぁ、と思うのであった。