トマト談議

会社の先輩と夕ごはんに繰り出す。
ご実家が農家で毎週トマトをもらうようで、調理に困っているとのこと。
なんか新しい食べ方はないか!とトマト談議。


とりあえず、現在食べている方法で私は試したことないのが、
トマトに砂糖がけ。砂糖かけて少し冷やしておくようです。
あっつい夏場にはいいかも。  でも、もう飽きているとのこと。


携帯でクックパッドにアクセスし、検索してみるも、新しい調理方法は
みつからない。
だしで煮るにしても、容器に見立ててグラタン作るとかも通過した道らしい。
結局、大量消費するためには、トマトソースとかミートソース作って冷凍すると
レシピの汎用性が高い、ということで決着づけた。
すこしふがいない。。。