2008年クリスマスケーキ

自分用職場(作業場)用に。


チョコレートチーズケーキ
ストロベリーレアチーズケーキ
計12cm×2ホール×2


そのうち、レアチーズ×2とチョコレートチーズケーキ×1を
作業場に。


チョコレートチーズケーキは安定した出来。
土台が崩壊。でもバター足しすぎでも胸焼けするような
たつきになるから難しい。ベイクドにはあの土台は
向かないのかも。


ストロベリーレアチーズケーキについては、苺の量が
少なかったようで、あまり苺味しなかったようだ。
(僕は食べてないんで。。。)
苺を手でつぶして果汁作るとか結構大変なんだけどなー


夜中に作るにはこれが限界
なぜか仲イイ同期もお菓子作るようになっているという。。。
24日の夜に何回かメールで相談あった。
キャ○嬢にブッシュ・ド・ノエル持っていったみたい。


表面クリームものは持ち運びが難儀なので、僕はなかなか
もっていくものとしては作らなかったりします