レンジでスポンジケーキ@ホットケーキミックス

コーヒー風味のスポンジ

◆材料(大きめの耐熱容器(900ml)、まぁ一人分?)

ホットケーキミックス:50g
・卵:1個
・砂糖:25g(今回もきび砂糖つかった)
・牛乳:25ml
・インスタントコーヒー:てきとう

◆クリーム(ブルーベリークリーム)

ホイップクリームの素:30g
・牛乳:35ml
・冷凍ブルーベリー:6粒ぐらい?

◆トッピング

・いちご:3粒


レシピ本に記載してあったように、スポンジが固め。
今回のレシピは、スポンジに関してレシピ本を参考にしつつ、量を半分
1人〜2人分お手軽サイズという感じ。
クリームについては、要レベルアップ。
あのクリームの素は、個人的に甘すぎる。。。


生地作ってから、上記レシピだとレンジで200W:3分、500W:1分ぐらいで
スポンジできちゃう。はえー!!