(トマト)スープパスタ。

◆材料

・たまねぎ:小1/2個
・にんにく:2片→普段使っているより多めにってかんじ。
・たかのつめ:適量
・オリーブオイル:大さじ1→もはつかってないとおもう
・トマトピューレ:70〜80g→袋で売っているモノの半分ってところ
・シーフード(ホタテ、えびのパック):パック1/3
・固形スープの素:1個
・水:400ml〜500ml強:最初400入れて、あとで少し足した
・スパゲティ:自分の食べたい量
・塩・こしょう:味みて調整しませう

◆作り方

・たまねぎをみじん切り(たまねぎ嫌いなので・・)
・ニンニクをザックリスライス
・たかのつめの種をぬいて、ちぎる
・スパゲティ茹で用のお湯を沸かす。
・フライパンにオリーブオイルひいて、たまねぎ・にんにく・たかのつめを炒める。
・いためたところに水を足す。沸騰させる。
・固形スープの素をいれる。煮る。
・(パスタ用のお湯が沸いているようであれば一旦火をとめておく)
・スープの方にトマトピューレをたす。
・味をみる。
・パスタを茹で始める。
・シーフードを投入。ぐつぐつ
・再度味を見て、塩こしょうで調整。
・パスタゆであがったら、どんぶりにぱすたを移し、できあがったスープをかけてできあがり。